Самый крупный производитель солнечных батарей стал банкротом.

Использование солнечных батарей с каждым годом только возрастает.Солнечные батареи применяют для получения альтернативной энергии. Заплатив только один раз за батарею, покупатель больше не оплачивает электроэнергию, которую производит батарея. В странах где больше солнечных дней в году с каждым годом появляется все районов больше поселков, которые использую исключительно альтернативную энергию. В Украине солнечные батареи, в большинстве случаев не могут полностью вытеснить обычные способы получения энергии, хотя появляется все больше проектов строительства частных домов которые, в основном,  используют солнечные батареи для нагрева воды и отопления.

Крупнейший мировой производитель солнечный батарей Suntech Power Holding,решением суда Уси (провинция Цзянсу, Китай) был признан банкротом. В Китае –это самый крупный корпоративный обвал. Компания Suntech Power Holding на сегодняшнийдень не в состоянии оплачивать свои долги и теперь должна банкам $1,1 млрд.  Предприятие не может выполнить и другие свои обязательства, а именно выплаты по облигациям в сумме $0,5 млрд.  Всего пять лет назад стоимость компании превышала $16 млрд, в то время как сегодня ее  будет непросто продать и за $105 млн.Причиной такого обвала компании послужило то, что доставлять товар на запад стало значительно дороже и тружнее, а государство еще и сократило субсидии для Suntech.
Острова Токелау,которые принадлежат Новой Зеландии используют только солнечную энергию иотказались от других источников абсолютно. 85% солнечных батарей на Токелаубыли произведены именно компанией SuntechPower Holding.


Просмотры: 1101 | trihubova | 24.06.2017 | Комментарии 0