Применение пенопласта как утеплителя для стен.

Утепление фасадов в большинстве случаев проводиться по двум технологиям – при помощи минеральной ваты или пенопласта. Данный материал имеет хорошие характеристики для теплосбережения и может отличаться по плотности и ширине листа.

Упаковочный пенопласт, в который упаковывается новая бытовая техника и электроника похож на тот, который используют для фасадов, но он имеет меньшую плотность и подвержен деформациям. На рынке существует много подделок этого фасадного материала, потому чтобы проверить качество можно потереть два небольших кусочка друг об друга – пенопласт для фасада не должен крошиться и ломаться при легком трении.

После приобретения сырья можно приступать к подготовке поверхности для утепления. Стены здания должны быть сухие, места где старая штукатурка отклеивается и бухтит зачищается до основания. Основание очищается от грязи, удаляется торчащая меж кладочная сетка, арматура и другие «артефакты» на наружных стенах. Очищенная стена грунтуется полностью раствором глубокого проникновения. В местах которые подвержены повышенной влажности (цоколь, этажи под крышей) обрабатываться растворами аквастопа.

Следующий этап – монтаж цокольной планки, которую еще называют направляющим профилем, для обеспечения надежного крепления первых листов. Кроме того, профиль выполняет и другую функцию – защиту фасада от грызунов. Всем известно, что мыши и крысы могут есть пенопласт и портить фасад, направляющие не дают возможности проникновения грызунов в прослойку фасада. Многие мастера не используют профиль, так как считают, что он служит только для крепления листов по уровню, как вспомогательный материал, но грунтовка поверхности, цокольные уголки и планки – обязательные атрибуты качества и долговечности фасада.

Приобретение качественного материала, который соответствует ГОСТу, соблюдение технологий, монтаж утеплителя по уровню, армирование и устройство гидрозащиты обеспечит идеальный вид здания на многие годы и тепло внутри каждого дома.

Наша компания широко использует пенопласт, как утеплитель для стен и сочетает его с другими различными материалами. Специалисты «Премьер Лайн» выполняют работу не просто хорошо, а действительно идеально. 

Просмотры: 1674 | trihubova | 24.06.2017 | Комментарии 0