Аренда жилья с правом выкупа

Новая социальная программа "Аренда с правом выкупа" поможет многим обрести собственное жилье и станет достойной альтернативой обычной аренде квартир, что особенно актуально в больших городах. Программа должна быть запущена уже в начале лета текущего года.
«Такая программа должна простимулировать застройщиков на возведение новых объектов жилой недвижимости, поскольку при соблюдении четких механизмов ее реализации спрос на жилье непременно возрастет», - такое мнение озвучил директор строительной компании ООО «Премьер Лайн» Шевченко Артем.
В отличие от текущей действующей соц. программы "Доступное жилье", «Аренда с правом выкупа станет доступной большему количеству населения и не будет требовать первоначального взноса. Вся сумма стоимости жилья будет равномерно распределена на определенное количество лет, процентов тоже не избежать, но они составят около 3% от стоимости, а не 12-20%, как у обычного кредита.
С первого взгляда, условия такой аренды достаточно привлекательны, но есть ряд вопросов, которые заставляют задуматься. В течение срока аренды новое правительство может изменить условия программы и повысить цену. Теоретически арендуемая квартира за время аренды может перейти в собственность другого владельца, также владелец может ее заложить.
Кроме всего прочего, для программы есть же проблемы сто и для предыдущей - "Доступное жилье", а именно: стоимость 1 м2 не должна быть больше 7500 грн. для столицы, 5500 грн. для областных центров. Цены на рынке, как правило, выше и таких объектов недвижимости не так уж и много.
Просмотры: 1201 | trihubova | 24.06.2017 | Комментарии 0